2017年经济师考试《中级公路运输》真题及答案

发布时间:2020-09-28

1.【题干】运输实现人与物空间场所的变动的是()。

【选项】

A.有目的的

B.有计划的

C.随机性的

D.有合同的

【答案】A

【微信对答案 |万题库估分】

2.【题干】及时运输产生的时间节约和产品时效性提高所带来的效用为运输的()。

【选项】

A.周转效用

B.时间效用

C.速度效用

D.仓储替代效用

【答案】B

3.【题干】将运输系统划分为铁路、公路、水路、航空、管道运输子系统的依据是()。

【选项】

A.运输方式

B.运输组织方式

C.运输能力

D.运输领域

【答案】A

4.【题干】作为运输系统的软件支持,运输组织的构成内容包括()。

【选项】

A.客货源组织和运输过程组织

B.运输过程各种生产要素组织

C.五种运输方式的生产经营组织

D.运输行政管理组织和运输生产经营组织

【答案】D

5.【题干】下列因素中,影响旅客运送速度的是()。

【选项】

A.旅客排队购票时间

B.客运车辆的技术性质

C.旅客的候车时间

D.旅客出站后的交通状况

【答案】B

6.【题干】发展综合运输的关键()。

【选项】

A.尽可能的均衡使用各种运输方式

B.尽可能的提高各种运输方式的利用效率

C.尽可能发挥各种运输方式的优势

D.尽可能的限制成本高的运输方式发展

【答案】C

7.【题干】关于综合运输的本质,正确的表述是()。

【选项】

A.运用多种运输方式完成运输过程

B.以最短的路径完成运输过程

C.以最短的时间完成运输过程

D.以最恰当的运输方式满足运输需求

【答案】D

8.【题干】在运输布局中,当区域的运输网内某些长条地域出现密集的交通流量时,则意味着运输布局进入了()。

【选项】

A.点布局阶段

B.线布局阶段

C.网布局阶段

D.高度优先连接阶段

【答案】D

9.【题干】关于广义的运输市场,正确的表述是()。

【选项】

A.运输活动的交易场所的基础设施

B.运输各放在交易中产生的经济活动和经济关系总和

C.政府、需求者、供给者共同完成的交易行为总称

D.买方、卖方、中介共同参与的交易活动的总称

【答案】B

10.【题干】运输市场传递信息功能的主要媒介是()。

【选项】

A.产品广告

B.产品质量

C.交易价格

D.交易成本

【答案】C

上一篇: 罗坊中学开展“争做新时代好队员”主题教育活动

下一篇: 首席出行要闻丨Lyft 2019Q2营收8.673亿美元,超出市场预期